档案馆党支部组织开展“喜迎二十大、奋进新征程”主题党日活动

时间:2022-11-04 浏览次数:

为深入学习宣传贯彻党的二十大精神,根据学校党委组织部《关于开展学习贯彻党的二十大精神主题党日活动的通知》,近日,档案馆党支部组织开展了“喜迎二十大、奋进新征程”主题党日活动,进一步统一思想、领会精神、凝聚力量,努力推动党的二十大精神进入头脑、进入工作。

会上,大家集中观看了“中共中央就介绍解读党的二十大报告举行新闻发布会”视频回播。此次直播主讲人主要是中央政法委、中央政策研究室、中央改革办、国家发展和改革委员会、中央纪委国家监委宣传部、中央办公厅、中央宣传部有关领导,政治性、理论性、权威性和针对性非常强,解读高屋建瓴,深入浅出,非常精彩。大家观看后,一致表示收获很大,受益匪浅。党支部书记邹雪辉作了学习小结,畅谈了对二十大报告特别是教育兴国的学习理解,强调要结合贯彻落实二十大精神,进一步扎实推进档案工作“十四五”规划,进一步助力学校文化建设,大力宣扬校史文化,助力学校思想文化建设主战场。