吉林大学档案馆同仁到我馆考察调研

时间:2020-07-07 浏览次数:

7月6日,吉林大学档案馆庄洁副馆长一行3人到我馆考察调研,主要了解我校档案馆在信息化建设等方面的工作思路和成功经验。

座谈会上,田丽君馆长首先介绍了我馆近年来信息化建设特别是档案集成服务平台开发建设和疫情防控期间平台使用运行情况,阐述了我馆在“一站式”档案信息服务理念指导下,整合了多系统多平台服务,让数据多跑路、用户零跑腿,服务更高效便捷,大力推进一站式远程档案服务的做法与经验。郑长彬副馆长从我馆引进和使用电子签章技术情况,特别是电子签章技术优势、法律效力的网上校验等方面解答了吉大同仁的咨询。收集指导部和技术服务部门负责人分别就档案集成服务平台整合的系统模块技术和学籍档案在线推送服务进行了操作演示。随后,庄副馆长介绍了吉大档案馆信息化建设有关问题。尔后双方围绕档案管理系统建设、RFID应用等具体问题展开了深入切磋探讨。最后,他们来到技术服务部进行了现场参观和业务交流。