【校史上的今天】10月9日

时间:2019-10-09浏览次数:

1959年10月9日,召开校务委员会常务委员会第九次扩大会议。会议讨论通过了本学期各月工作要点;成立科学研究委员会,并推选王琳为主任委员,孙晓野、丁锡祉为副主任委员,郑汝骊、马忠林、傅桐生、万九河、吕潼、王守海、王锡绂、陈一华为委员,陈一华兼任秘书;通过了《关于召开生产劳动会议的决定》。

1978年10月9日,学校恢复研究生教育,本年有19个专业面向全国招收85名研究生,同时接收69名进修教师。

1980年10月9日,中国教育工会副主席方明来校视察工作,党委书记车敏瞧、校长刘光会见了方明同志。

1981年10月9日,以校长、教育学博士林保教授为团长的日本京都教育大学代表团一行6人对学校进行友好访问。代表团受到学校校长黄彦平等领导人的欢迎。黄校长同京都大学校长林保博士就进一步发展两校友好关系,促进教学现代化等问题进行了亲切交谈。

1986年10月9日,日本冈山大学代表团一行 10 人来校友好访问。10 日,双方签署校际友好关系协议书。

1991年10月9日,校党委宣传部、学生工作部、校团委组织纪念辛亥革命八十周年报告会,历史系副教授胡维革作了《辛亥革命留给我们的沉思》的报告,1 000 多名学生参加了报告会。

1993年10月9日,《台湾问题与中国的统一》白皮书发表后,校党委统战部举行台属学习白皮书座谈会。大家表示,两岸人民要共同努力,携手合作,发展经济,共同致力于振兴中华,早日实现祖国统一。

1997年10月9日,学校教师胡华的论文《心理障碍的类型与口语训练的层次》获全国师范院校教师口语优秀教学论文三等奖。此次全国共评选出获奖论文128篇,其中:一等奖空缺;12篇论文获二等奖;31篇论文获三等奖;85篇论文获荣誉奖。

1998年10月9日,校长办公会决定外事处更名为“国际合作与交流处”。

2003年10月9日,日本道德发展实践学会理事长、日本国兵库教育大学教授荒木纪幸来学校进行了为期5天的访问。期间,他为学校师生作系列道德教育讲座,并被聘为学校客座教授。

2008年9月29日至10月9日,应俄罗斯国立土拉师范大学、远东国立人文大学、国立莫斯科大学亚非学院及国立圣彼得堡师范大学的邀请,副校长张绍杰一行四人分别对这四所学校进行了友好访问。

2009年10月9日,吉林省卫生厅党组书记李殿富一行来校检查甲型H1N1流感防控工作。

2012年10月9日至10日,教育部专项检查组黄晓玫等一行来校对国家教育体制改革试点项目及“三重一大”决策制度执行情况进行了检查。检查组全体成员,校党政领导盛连喜等人参加了有关工作汇报会。

2014年10月9日,以吉林省政协常委、省政协民族宗教委员会主任奎速为组长的吉林省政协视察组一行16人来校座谈。校党委书记杨晓慧、党委副书记王延及相关部处负责同志接待了视察组一行。