【校史上的今天】2月13日

时间:2019-02-13浏览次数:

1976年2月13日,校党委召开常委会议,传达省市地震会议主要精神,决定成立校地震领导小组,刘光任组长。

2001年2月13日,学校举行新世纪学生工作研讨会,会议围绕“尊重的教育”理念探讨了新时期学生工作建设规划以及面临的挑战。
2004年2月13日,学校盛连喜教授等11位教师受聘为长春市政府决策咨询委员会委员。
2006年2月13日,经国务院学位委员会第二十二次会议批准,学校马克思主义理论、教育学、中国语言文学、数学、化学、环境科学与工程6个学科获得一级学科博士学位授予权;马克思主义哲学、世界经济、凝聚态物理、材料物理与化学、草业科学、教育经济与管理6个二级学科获得博士学位授予权;哲学、应用经济学、政治学、心理学、体育学、新闻传播学、艺术学、工商管理、公共管理9个学科获得一级学科硕士学位授予权;西方经济学、刑法学、民商法学(含劳动法学、社会保障法学)、光学、建筑设计及其理论、服装设计与工程、园林植物与观赏园艺7个二级学科获得硕士学位授予权。
2014年2月13日,在俄罗斯索契冬奥会女子500米短道速滑比赛中,学校体育学院2010级体育硕士李坚柔,获得本届冬奥会中国体育代表团首枚金牌。在女子1000米速度滑冰比赛中,学校体育学院2012级体育硕士张虹以1分14秒02的优异成绩,将金牌收入囊中,实现了我国参加冬奥会以来在此项目中金牌零的突破。