东北电力大学档案馆同仁到我馆考察调研

时间:2020-11-06 浏览次数:

2020年11月6日,东北电力大学档案馆杨永清馆长一行4人到我馆考察调研。田丽君馆长予以了热情接待并陪同调研。

调研伊始,东北电大档案馆一行就本着务实、简约、高效的工作作风,围绕综合档案的归档与利用大型突发事件归档;电子文件的归档、管理与利用;新媒体利用;馆藏纸质档案数字化管理学生档案管理”这六个方面问题,深入到我馆技术服务部、收集指导部和人事档案部三个部门进行了具体的业务交流和现场参观。在三个部门主任的现场讲解和操作演示下,东北电大档案馆一行对我校档案管理工作的具体做法、先进经验有了更直观和更深入的了解和认识,纷纷表示此行收获很大,达到了预期调研目的。

在三个部门深入调研后,双方围绕队伍建设、机构设置、归档难以及破解难题办法等进行了座谈交流。

现场操作讲解

现场汇报交流