学校召开干部人事档案审核工作会议

时间:2006-06-27 浏览次数:

6月27日,学校召开全校人事秘书会议,开始启动全校干部人事档案审核工作。按照教育部办公厅关于转发中组部办公厅《关于进一步开展干部人事档案审核工作的通知》的通知[教人厅(2006)4号]要求,成立了东北师范大学干部档案审核领导小组,由学校分管档案工作的副书记柳海民为组长,组织部部长、人事处处长、档案馆馆长为副组长。下发了《东北师范大学关于开展干部人事档案审核工作的通知》(校发字[2006]37号文件),领导小组下设干部档案审核办公室,由档案馆馆长兼任办公室主任,组织部干部科长、人事处人事科长、档案馆人事部主任为成员,负责审核全校干部人事档案。参加会议人员50多人。会议由干部档案审核领导小组副组长、档案馆馆长单鹏翔主持,会议传达了《教人字[2006]4号》文件;干部档案审核领导小组副组长、学校组织部部长李津宣读了《东北师范大学关于开展干部人事档案审核工作的通知》;干部档案审核领导小组组长、学校党委副书记柳海民作了重要讲话,重点强调了三个问题:⑴要高度重视这次干部档案审核工作;⑵以高度负责的精神,对待每一份档案;⑶审核工作政策性强,要把握好标准,注意保密工作。学校对这次干部人事档案审核工作非常重视,根据工作任务,作了大体安排,由各学院、各单位人事秘书负责本单位的教师、科级和一般干部的档案审核工作;干部审核办公室负责全校副处级以上的干部档案的审核工作。此项工作大约在10月末结束。