长春市档案局赵欣局长一行到馆进行调研指导-东北师范大学档案馆
新闻快讯
长春市档案局赵欣局长一行到馆进行调研指导

 

 

11月27日,长春市档案局赵欣局长一行3人来到我校档案馆进行调研指导,档案馆田丽君馆长、郑长彬副馆长和各部主任,以及上海中信公司有关人员参加了此次会议。

会上,双方围绕我馆正在进行的档案信息化建设问题进行了重点探讨与交流。中信公司负责人就档案综合管理系统中的电子文件采集与归档管理系统、档案服务利用系统、档案编研系统和声像多媒体管理系统这四个子系统进行了演示。随着系统演示的实时进行,双方就共同关注的归档前端控制、责任追究、数据自动比对、信息安全、用户统一身份认证、编研系统嵌入第三方软件拓展功能、多媒体档案归档以及档案年度统计等具体问题进行了深入的交流和探讨。

    赵局长等市馆同行不仅提出了一些很好的建议,同时对我馆档案信息化工作还给予了高度赞扬,认为我馆软件建设已走在了全国高校档案馆前列,并对我市档案馆信息化建设具有很好的借鉴作用。