档案馆党支部召开“我学十九大”主题组织生活会-东北师范大学档案馆
新闻快讯
档案馆党支部召开“我学十九大”主题组织生活会

 

   

    为进一步掀起学习宣传贯彻党的十九大精神热潮,根据学校组织部统一安排,11月8日档案馆召开了“我学十九大”主题组织生活会。

    会前,大家坚持先学一步,认真原原本本学习了党章、十九大报告等资料,努力了解掌握新论断、新矛盾、新目标、新方略、新要求,形成了书面发言材料。会上,大家紧密结合个人思想、工作和学习情况,敞开思想,亮出观点,气氛热烈,切实谈出了思想觉悟、谈出了实际效果。最后,田丽君馆长做了总结发言。她说,要紧贴新时代,牢记新使命,入脑入心学起来,只有在学懂、弄通、做实上下功夫,才能做到思想上不抛锚,认识上不跑偏,行动上不走样;要从我做起,从现在做起,凝心聚力,为实现档案梦奋力作为;要牢固树立“立党为公、执政为民”思想,做好一岗双责工作。

    她强调,档案馆目前正处于从传统向现代化转型时期,这一时期的主要矛盾就是不同层次用户不断增长的服务需求与档案馆建设发展不平衡不充分之间的矛盾,学习宣传贯彻十九大精神就要牢记“为党管档、为校守史、服务育人”使命,振奋精神,坚定信心,敢于担当,立足岗位,奋力书写好东师兰台“奋进之笔”,为实现中华民族伟大复兴的中国梦做出档案人应有的贡献。

    档案馆全体12名党员参加了会议。会议始终坚持问题导向,会后每名党员根据发言内容和各级要求,进一步细化整理了“我学十九大”问题查摆整改清单,深入查找在思想、工作和学习等方面存在的具体问题,制定了改进措施,确保学习宣传贯彻十九大精神真正落地生根、取得实效。