档案馆召开档案集成管理系统建设第四次推进会-东北师范大学档案馆
新闻快讯
档案馆召开档案集成管理系统建设第四次推进会

929日上午, 档案馆召开档案信息化一期工程——档案集成管理系统建设第四次推进会。全国档案信息化百名优秀带头人、第一届吉林省档案领军人才李学广、田丽君馆长、郑长彬副馆长、档案馆有关馆员和上海中信公司负责人参加了此次会议。会议由田丽君馆长主持。
会上,中信公司负责人专门汇报了档案集成管理系统前期开发所做的主要工作,特别是开发过程中遇到的具体的实际问题,如档案综合管理系统中的全文检索、双重PDF转换、OCR识别;电子阅览室自助系统中的虚拟数据库建设;档案服务利用系统中的远程邮寄服务、手机APP;编研系统中的学校门户网站信息对接;馆务协同系统中的短信提醒、绩效考核;软件试用等进行深入细致的针对性的分析和研究,进一步明确了解决问题的方向、办法、标准和时限要求。

尔后,专家李学广对中信公司前期所做工作给予了充分肯定,为大家介绍了档案馆信息化建设前沿动态,开发中需要解决的主要问题以及明年开发、升级努力的方向,使大家耳目一新。最后,田馆长强调,十月份是系统开发的关键时期,双方要进一步加强工作力度,切实从实际效果出发,努力按时圆满完成工作任务。

此次会议既是一次系统开发前期工作的汇报会,也是一次研究和解决问题的探讨会,对进一步完善档案集成管理系统、如期完成开发任务,更好地适应时代,满足用户需要,具有重要意义。