档案馆组织开展“走进自然,强身健体”主题工会活动-东北师范大学档案馆
新闻快讯
档案馆组织开展“走进自然,强身健体”主题工会活动

        
        2017
618日,档案馆工会根据年度工作安排,组织开展了“走进自然,强身健体”主题户外活动。清晨,大家便驱车来到距长春90余公里的双阳冰溶洞风景旅游区,先后参观游览了冰洞、通天崖、罗汉洞、弥勒宫、长春第一峰等景点,在大森林的氧吧里畅快呼吸,在曲折蜿蜒的栈道上信步健行,在高高耸立的长春第一峰上感悟“会当凌绝顶、一览众山小”的情境……每行一处,大家都用身心在感悟大自然的旖旎风光,镌刻在石壁上的历史传说和生动活泼的民风民俗。

大自然是一本生动的教科书。此次活动既是一次亲近自然、陶冶情操的健康审美之旅,更是一次团结交流、热情互助的快乐和谐之旅,通过活动使大家在紧张的工作之余使放松身心,加强沟通了解,增强同事友谊,促进团队建设,有效增强了档案馆的凝聚力和向心力。