新闻快讯
王延副书记参加档案信息化一期工程—— 档案集成管理系统建设第二次推进会
                
        6月1日下午,档案馆召开档案信息化一期工程——档案集成管理系统建设第二次推进会。学校党委王延副书记、郑长彬副馆长、档案馆有关馆员和上海中信公司3名代表参加了此次会议。会议由田丽君馆长主持。
        田馆长首先汇报了档案集成管理系统建设阶段进展汇报,对前期所完成工作情况进行了小结,对目前工作的进展和存在困难,以及下步努力方向进行了说明。尔后,中信公司工程师全面、详细演示了"电子文件采集与归档管理系统"和“档案编研系统”。系统演示期间,王副书记对“南大之星”系统数据迁移、档案编研和即将进行的跨系统链接、全网域服务等问题,与业务人员进行了深入细致的研究和沟通。他强调,新系统与原“南大之星”档案管理系统的兼容匹配问题是关键性问题,要确保做好。针对目前中信公司开发的档案编研系统存在的运行慢、操作繁琐、编研不可重复利用等问题,强调档案编研模块必须具备方便检索、美化、素材可重复利用等“三个功能”,要争取快、尽力办。针对下步工作,他指出档案服务利用是结果,是根本性问题,一定要与教务处、科研处等有关部门的现有系统实现跨系统链接,这项工作非常重要。要逐步摸索,在确保档案信息绝对安全基础上,做好远程档案信息服务工作,创建高效快捷档案服务工作新局面。
        王延副书记对档案馆前期信息化工作进展给予充分肯定,指出这项工作抓的“有条不紊,紧张有序”。对下步开发工作,他强调双方要进一步加强协作沟通,每周进行研讨,集体会诊,把问题攒足、把矛盾减少,做到说的清楚、干的明白。
        最后,双方一致表示,要落实好王延副书记重要指示,进一步加大工作和协调力度,确保如期高标准高质量地完成新系统建设任务。