通知公告
关于2015届毕业生档案转发工作的安排
2016-06-02
各学院(所):
       根据2015年学校毕业生就业工作部署,2015年我校毕业生档案转发相关工作已着手进行。整体工作将分两个阶段进行,档案馆与各学院分工合作,有关档案转发文件已经下发给毕业生辅导员。为保证该项工作准确无误、高效有序进行,现将其具体时间安排及任务要求简要重申如下:
 
第一阶段( 6月1日——6月下旬)——档案转发准备阶段
       主要由各学院负责,具体任务如下:
1.核实档案寄送地址信息
       各学院毕业生辅导员务必要求毕业生根据毕业生档案转发指南见附件2)在学校档案馆下发的《东北师大毕业生档案邮寄信息登记表》准确填写档案寄送地址等相关信息,请按照就业指导中心报送的毕业生就业档案派遣计划,进行数据核查和处理,并按期限报送档案馆人事档案部。
2. 整理毕业生归档材料
       按毕业生档案归档内容范围见附件1装入毕业生档案整理袋,并做好材料数量登记。要确保毕业生档案材料不遗漏、不错装。
 
第二阶段(6月底——7月10日)——档案合并归档、转发阶段
1.档案合并归档。各学院组织学生完成,档案馆业务指导。请各学院按毕业生档案合并装档时间安排(另行通知),组织学生携带整理好的毕业生档案材料到档案馆,与毕业生入学前的档案合并装档,各类档案材料要按档案转递通知单目录顺序排好,填写档案转递通知单,请严格对号入袋,装入档案袋。
2.检查、密封。材料装讫后,毕业生辅导员务必对内装材料进行检查,之后密封。
3.毕业生档案转发(发档)。档案馆负责,在7月10日前档案馆以特快专递形式(EMS)集中发档完毕,7月10日后想调档的学生与往届毕业生调档手续(见附件3)相同。
 
温馨提示:
       档案对于毕业生来说非常重要。参加工作后起薪、个人转正定级、干部身份的确定、工龄计算、社保受保、退休金、养老金的计算,职称评定和工作调动等都要通过档案审核。毕业生务必重视自己的档案,不能本人自带档案,不要自行保管档案,更不要弃档,以免给今后的工作、生活带来不必要的麻烦。学生应在毕业后一个月内及早确认档案是否寄到,如未到,通过特快专递发送的档案一周后即可登录学校主页档案馆开设毕业生档案转发信息查询平台,查询个人档案转发信息。
不详事宜请咨询档案馆人事档案部  郑长彬   张书源    路景来.
联系电话/传真:0431-85099149 
 

 
  东北师大毕业生档案邮寄信息登记表

请扫描二维码